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Cochinillo asado: el truco de Berasategui para hacerlo de ’10’

La palabra ‘manjar’ podría ir perfectamente unida a la de Martín Berasategui, porque el chef vasco rara vez cocina algo que no lo termine siendo. En esa ocasión, el artífice del famoso «garrote», con el que saluda siempre que acude a cualquiera de las ediciones de ‘MasterChef’, nos presenta una receta de cochinillo asado, un producto que también es un manjar en sí y que ya sea de esta guisa o frito se consume en cualquier época del año con el mismo éxito. En nuestro país, estos cerdos jóvenes son seña de identidad de ciudades como Segovia o de la comarca de Arévalo, Castilla y alrededores, pero lo cierto es que su cría también se lleva a cabo por gran parte del mundo, desde Ecuador a Portugal (especialmente en la zona de la Bairrada), pasando por países como Perú, Brasil, Uruguay, ArgentinaChileCubaMéxicoPuerto RicoFilipinas, Guam o la República Dominicana.

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El acompañamiento

Vinagreta de yogur

Todo chef siempre quiere darle su toque personal a un plato y Martín Berasategui considera que lo mejor para acompañar a este cochinillo asado que prepara es una vinagreta de yogur. Para hacerla recomienda primero mezclar el yogur con la mostaza y el zumo de limón en un vaso mezclador, con la ayuda de una batidora de vaso. Luego agregar el aceite a hilo fino para que emulsione la salsa, y poner a punto de sal, y finalmente servir el cochinillo junto a la escarola aliñada con la vinagreta, las nueces y la remolacha.