comscore

Cocido: Otras recetas que se pueden hacer con las sobras

Al fin ha regresado la temporada del cocido, ese plato tan agradecido cuando los días son fríos y apetece llenar el estómago. Lo habitual en esta receta es que acabe sobrando una buena cantidad, por lo que queremos mostrarte otras elaboraciones que hacer con las sobras para que lo aproveches al máximo.

Hummus: Elaboración

Cocido: Otras recetas que se pueden hacer con las sobras

Vamos a preparar primero el Tahini poniendo en una sartén 50g de semillas de sésamo. Las asas por unos cinco a ocho minutos. Las retiras del fuego y colocas en una licuadora o procesador de alimentos. Agregas dos a tres cucharadas de agua y licuas.

Puedes hacer también todo este proceso en un cuenco y con un mortero. Ahora colocas los garbanzos cocidos en al vaso de la licuadora junto con el cilantro picado, el Tahini, el jugo del limón, el aceite de oliva y sal. Procesas muy bien por un minuto hasta que todos los ingredientes hayan quedado integrados en una mezcla homogénea y cremosa. Si ves que el hummus está un poco seco puedes ir añadiéndole un poco más de aceite de oliva.