viernes, 14 mayo 2021 1:57

Cómo hacer una perfecta vinagreta para chuparse los dedos

La salsa vinagreta es el aliño por excelencia de los platos más frescos para el verano. Sirve para dar un toque divertido a las ensaladas o para hacer recetas con mariscos, como los mejillones a la vinagreta. Aunque es una salsa sencilla, puede tener su truco el hacerla perfecta. Hoy te mostramos cómo conseguirla y como hacer algunas deliciosas variantes para acompañar a tus recetas esta temporada.

Consejos para una buena vinagreta

Para hacer la vinagreta básica solo necesitarás encontrar los ingredientes mencionados y de buena calidad, con esas cantidades podrás condimentar una ensalada grande.

Si no dispones de bote con tapa, se puede poner todo en un cuenco y batir con un batidor o un tenedor. Cambiando el tipo de vinagre se consiguen vinagretas con toques de sabor diferente: de manzana, de Jerez, de sidra, etc. También se pueden hacer variantes con otros elementos y te vamos a mostrar a continuación cuáles son las más populares.