comscore

Humus casero: fácil, rápido y exquisito

Hoy queremos enseñarte a preparar hummus en casa, una receta muy sencilla de hacer y perfecta para esta época del año por su ligereza. Este plato se puede elaborar muy rápido y resulta ideal para los momentos de picoteo, para poner a las visitas inesperadas o como entrante para cualquier otro plato. Esta delicia aporta hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables, por lo que todo son ventajas.

3
Se incorporan los alimentos

Si se utilizan garbanzos ya cocidos de bote, se deben enjuagar muy bien bajo el grifo de agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen, se escurren y se pone en en el vaso de la batidora o en un cuenco amplio.

Se incorporan los dientes de ajo pelados, si son grandes solo hará falta uno, una cucharadita de sal, otra de cominos molidos, una cucharada de pasta de sésamo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas.