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domingo, 5 mayo 2024

La receta del panettone casero

Los dulces son muy protagonistas en esta época del año, y especialmente en toda la estación de invierno resultan muy apetecibles para merendar con una bebida caliente, para desayunar o para los postres. Uno de los más tradicionales y deliciosos es el panettone, pero es mucho más suculento cuando se trata de una elaboración casera. Si quieres aprender a hacerlo en tu propia cocina hoy te mostraremos cómo hacerlo paso a paso ¡Adelante!

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La preparación previa

La elaboración de la receta del panettone casero es muy sencilla pero requiere de ciertos preparativos y de un poco de previsión. Esto quiere decir que el día anterior vas a tener que hacer unas elaboraciones previas al momento del cocinado.

Lo que se prepara el día anterior es una esponja, para eso en un bol se echan 200 g de la harina, el agua y la levadura disuelta en ella. se remueve con una cuchara de madera, se tapa con un plástico o un paño y se deja levar lentamente en la nevera durante 12 horas.