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martes, 7 mayo 2024

Cocinar con tofu

El tofu ha pasado de ser un alimento exótico y poco conocido a estar presente en el menú de muchos restaurantes o las estanterías de todos los supermercados en cuestión de muy pocos años. Esto se debe al boom de la comida sana, la explosión de las corrientes veganas y la apertura de mente social a la hora de cocinar con ingredientes que antes no estaban tan al alcance de todos. Si quieres sumarte a esta moda y aprender a cocinar tofu de la manera correcta en tu propia casa hoy te explicamos cómo hacerlo, ¡no pierdas detalle!

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Antes de cocinar el tofu

cocinar tofu

Una cuestión fundamental a la hora de cocinar el tofu y que quede bien rico es encontrar la textura adecuada y el sabor perfecto, para ello el primer truco será escurrir muy bien este ingrediente una vez desprecintado de su envoltura. También existen prensas para ayudar a este proceso, aunque si eres principiante y no tienes esta posibilidad no debes preocuparte: quedará igual de bien si lo haces a mano y con esmero.

Cuando el tofu ya está libre de toda humedad se debe proceder a cortar o cocinar directamente el ingrediente. Lo ideal es cortar en forma de cubos, triángulos o rectángulos que se puedan comer directamente de un bocado, esto es muy propio de la cocina asiática en todo tipo de elaboraciones. Si se busca un tofu crujiente y dorado, que saque sus azúcares naturales para caramelizarse ligeramente y cree una textura consistente el corte puede ayudar considerablemente.