comscore

Cómo hacer un pastel de salmón siguiendo la receta de Tamara Falcó

Las recetas con salmón pueden llegar a ser platos de lo más elegantes, saludables y apetecibles. Si alguien sabe de esto esa es Tamara Falcó, una de las celebrities más queridas de nuestro país y un auténtico icono de la elegancia. Hoy queremos mostrarte paso a paso la famosa receta de pastel de salmón de la hija de Isabel Preysler y ganadora de Mastechef Celebrity España 2019, una delicia que podrás sacar a relucir estas navidades para sorprender a familiares y amigos.

Cómo es el pastel de salmón

pastel salmon

Las elaboraciones con salmón son de lo más saludables ya que este alimento es una excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales incluyendo potasio, selenio y vitamina B12, ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino. Es compatible con las dietas y suele gustar a todas las personas, también a los menos aficionados al pescado.

El pastel de Tamara Falcó es una versión bastante refinada, se trata de un gravlax. Esta es una elaboración escandinava y su base es marinar el salmón en una mezcla de sal, azúcar y eneldo. La celebrity le pone su sello personal con la sofisticación de las esferas y le aporta toques de tierra con remolacha y el punto refrescante del pepino.