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Cómo hacer una manzana confitada en casa

La manzana confitada es aquella está cubierta de una capa de azúcar de caramelo. Esta cubierta varía de un lugar a otro, son casi siempre servidas con un palillo en el centro haciendo que sean más fáciles de comer y son muy populares en fiestas o ferias, también como dulce saludable para los niños. Seguro que las habrás probado en alguna ocasión y si te pica el gusanillo de poder hacerlas en tu propia casa hoy te traemos la solución: te explicaremos cómo elaborar este dulce de forma sencilla.

Ingredientes para la manzana confitada

ingredientes manzana

Para elaborar cualquier tipo de fruta confitada lo ideal es utilizar piezas de muy buena calidad y que estén ya bastante maduras. A poder ser, que no presenten ningún tipo de golpe o de defecto. Esto, por supuesto, también es válido para la manzana confitada.

Tomando este condicionante en cuenta, lo que vas a necesitar para la receta de este dulce va a ser 6 manzanas, azúcar, mantequilla, 1 cucharada de canela en polvo y crema inglesa o natillas. Cabe decir que a mayor calidad de todos los ingredientes en general mejor será el resultado final.