comscore

Cómo preparar unos macarrones con atún ‘divinos’

La receta de los macarrones con atún es una de las más sencillas y comunes en los repertorios caseros de nuestro país. Aún así, es posible convertir algo tan fácil en un auténtico manjar si sabes seguir las elaboraciones correctas para un resultado espectacular. Hoy te mostramos cómo hacer la mejor receta de macarrones con atún paso a paso para sorprender a todos en casa ¡conseguirás un plato delicioso!

4
Los macarrones

macarrones con atun

Es el momento de centrarse en el atún y en los macarrones para finalizar la elaboración. Se deben escurrir las latas de atún, desmenuzarlo un poco y añadirlo a la olla. Se mezcla bien durante unos 2 minutos a fuego suave y se crea una mezcla con buena textura de tomate y atún. Se prueba por si es necesario hacer una rectificación de sal. Después se pone abundante agua a cocer en una olla a fuego fuerte para hacer la pasta.

Cuando hierva el agua se echa una cucharadita de postre de sal y los macarrones, y en cuanto hierva el agua de nuevo se empiezan a contar los minutos que indique el paquete, suelen ser entre 7 y 12 minutos. Cuando los macarrones estén listos échalos sobre un escurridor en el fregadero para que suelten el agua. A continuación, se añaden los macarrones en la olla de la salsa y se mezcla todo bien. También se pueden servir al momento los macarrones en los platos y echar la salsa por encima, aunque quedará menos intenso e integrado.