comscore

Cómo preparar unos macarrones con atún ‘divinos’

La receta de los macarrones con atún es una de las más sencillas y comunes en los repertorios caseros de nuestro país. Aún así, es posible convertir algo tan fácil en un auténtico manjar si sabes seguir las elaboraciones correctas para un resultado espectacular. Hoy te mostramos cómo hacer la mejor receta de macarrones con atún paso a paso para sorprender a todos en casa ¡conseguirás un plato delicioso!

2
Los ingredientes

ingredientes macarrones

Cuando se opta por la elaboración casera siempre se debe cuidar la calidad de los ingredientes. La mayoría de los necesarios para un plato de macarrones con atún estarán en tu propia despensa, pero trata de encontrar los más frescos y auténticos para marcar la diferencia con el sabor de los platos precocinados.

Vas a necesitar 400 g de macarrones, 1 cebolla, 800 g de tomate triturado (mejor hacerlo en casa con tomates naturales), 1 cucharadita de postre de azúcar, 2 latas de atún en conserva, aceite de oliva y sal. Para acompañar lo ideal es optar por queso parmesano o grana padano y unas hojas de albahaca fresca.