Si te gustan los dulces y las recetas de pastelerĂa pero no tienes la maña, la paciencia o el tiempo necesario para grandes elaboraciones siempre podrĂ¡s echar mano de aquellas recetas sencillas, deliciosas y con pocos ingredientes para darte un capricho o sorprender a tus invitados. En el caso de que no conozcas estas elaboraciones fĂ¡ciles o quieras ampliar tu repertorio, hoy compartimos contigo algunas de ellas ¡a cocinar!
2La tarta de chocolate
¿Hacer una tarta de parece algo muy complicado? Hay una deliciosa receta de tarta de chocolate que podrĂ¡s elaborar de una forma muy sencilla y con la que contentarĂ¡s a los paladares mĂ¡s golosos. Para esta elaboraciĂ³n vas a necesitar leche entera, cacao puro, hojas gelatina, una tableta chocolate de fundir, sobres de cuajada, galletas MarĂa, mantequilla sin sal, azĂºcar y agua. Primero se trituran las galletas MarĂa hasta obtener textura de harina, se derrite la mantequilla y se mezcla con la galleta. En un molde forrado con papel vegetal se pone la masa de galletas y se repartimos bien, todo a la misma altura y se lleva a la nevera para que endurezca.
En un vaso de leche se ponen los sobres de cuajada. DespuĂ©s, se pone el resto del brick leche al fuego, a temperatura medĂa y se añade el azĂºcar que se diluya bien, cuando estĂ© bien integrado se añade el chocolate de fundir troceado. Cuando empiece a hervir se añade el resto de la cuajada y se bate hasta que empiece a hervir, se reserva mientras enfrĂa. Cuando estĂ© tibia, se incluye la mezcla al molde con las galletas y se deja enfriar de 30 a 40 min. Pasados el tiempo se pone en la nevera un par de horas. Una vez listo, en un cazo se ponen unos 50 ml de agua y 50 g de cacao puro y se diluyen bien, se pone en remojo la gelatina en agua tibia, cuando el agua y el cacao estĂ©n calientes se añade la gelatina escurrida y se vierte encima de la tarta. Se deja 1 hora mĂ¡s a la nevera, pasado ese tiempo se desmolda pasando un cuchillo por los bordes para despegar la tarta.