Las ensaladas son platos rĆ”pidos y con muy poca elaboración que resultan verdaderamente atractivos en las temporadas de calor. Con este tipo de recetas se puede comer saludable y fresco sin demasiado esfuerzo ni realizar tediosas tĆ©cnicas, asĆ que te gustarĆ” tener algunos recursos en mente para disfrutar de diferentes versiones en los dĆas en los que no te apetezca cocinar a lo largo del verano. Para ello te mostraremos unas cuantas ideas deliciosas.
1La ensalada de lechuga con semillas y nuez
Esta es una ensalada clĆ”sica y sencilla que nunca decepciona, ademĆ”s resulta muy agradable en los dĆas de mĆ”s calor. Para elaborar esta receta necesitarĆ”s lechuga iceberg, apio rallado, aceitunas verdes sin hueso, manzana verde, pasas sultanas, semillas de calabaza, girasol y piƱones, queso feta, nueces peladas, picatostes, aceite de oliva virgen extra, vinagre y un poco de sal.
En primer lugar se corta la lechuga se lava, se centrifuga y se reserva. Por otro lado, se lava la manzana, se quita el rabito y el corazón y se parte en trozos manteniendo la piel. Se introduce en un bol amplio para seguir con la elaboración. Después se parte el queso feta en daditos y se añade a la ensaladera. Se escurre el apio rallado y las aceitunas y es incorporan a la ensalada con el resto de los ingredientes. Se incluye la lechuga bien escurrida y un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada. Se adereza con un chorrito de vinagre, de aceite de oliva y de sal y se remueve para que queden los ingredientes mezclados y aliñados. Antes de servir, lo ideal es partir unas cuantas nueces y ponerlas por la superficie de la ensalada junto con un puñado de picatostes.

