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miƩrcoles, 8 mayo 2024

El producto que usa ArguiƱano para mejorar la ensaladilla rusa

Con esta receta de ensaladilla de langostinos tu mesa se viste de fiesta. Un clĆ”sico que siempre triunfa y para el que solo necesitas unos pocos ingredientes sencillos.

La tradicional receta de ensaladilla rusa con patata, zanahoria, huevo y atĆŗn con mayonesa elaborada por Karlos ArguiƱano pero con un toque especial que en este caso son los langostinos. Plato clĆ”sico y famoso, sencillo y muy refrescante aunque si queremos prepararlo bien tenemos que conocer todos sus Ā«secretosĀ». Propuesta culinaria refrescante de cara al verano y el buen tiempo. Una combinaciĆ³n de sabores que Ā«nuestros paladares agradecerĆ”nĀ» Ā”prepĆ”rate para saborearla en todo su esplendor!

Comer langostinos nos aporta vitamina B1, B2, B3, B6, B9, B12 y vitamina E. Asimismo, los minerales que obtenemos de este alimento son magnesio, selenio, sodio, calcio, yodo, zinc, hierro y fĆ³sforo. Siguiendo con los valores nutricionales de este marisco, cabe decir que 100 gramos son unas 110 kilocalorĆ­as, unos 24 gramos de proteĆ­nas, 1,5 gramos de hidratos de carbono, Ć”cidos grasos omega 3 y menos de 1 gramo de grasa.

Su tabla nutricional es muy buena, pero no por ello debemos aventurarnos a comer muchos langostinos. Recordemos que no es lo Ćŗnico que vamos a comer en esa cena o almuerzo. HabrĆ” carne, pescado, mĆ”s tipos de mariscos, seguramente algo de alcohol, un postre azucarado, etc. Hay que tener cuidado con el consumo de calorĆ­as si tenemos una vida sedentaria.

Ingredientes para elaborar la ensaladilla rusa de Karlos

ensaladilla rusa

3 patatas

2 zanahorias

1 cebolleta

2 huevos

8 langostinos 

100 g de guisantes en conserva 

200 g de bonito en aceite

250 g de mahonesa

sal

perejil

Pasos para elaborar la receta de ArguiƱano

ensaladilla rusa

Para hacer la ensaladilla rusa, cuece las patatas y las zanahorias (peladas) en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. A los 20 minutos retira las zanahorias, cĆ³rtalas en daditos y resĆ©rvalas. A los 30 minutos, retira las patatas, pela y cĆ³rtalas de la misma manera. ColĆ³calas (zanahorias y patatas) en un bol grande.

Cuece los huevos en un cazo con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Pela los langostinos y cuĆ©celos brevemente (3-4 minutos) en un cazo con agua con una pizca de sal. ResĆ©rvalos.

Refresca, pela y pica los huevos en dados e incorpĆ³ralos al bol. AƱade el bonito desmenuzado, la cebolleta picada en daditos y los guisantes. Sazona, agrega la mahonesa y mezcla bien. Para servir, coloca un molde redondo sin base (tipo cortapastas) sobre un plato y rellĆ©nalo con la ensaladilla. Retira el molde, pon encima 2 colas de langostinos y decora el plato con unas hojas de perejil. Repite el proceso con las otras 3 raciones.

Agregar cebolleta a nuestros platos es un acierto ya que es un alimento que destaca por su alto aporte en fibra, vitaminas y minerales. 

El toque de los langostinos en nuestras recetas

El producto que usa ArguiƱano para mejorar la ensaladilla rusa

Muchas personas relacionan comer langostinos con la Navidad, pero es un error limitar su consumo a esta Ć©poca del aƱo. Aparte de que entonces los precios suelen dispararse, este crustĆ”ceo tambiĆ©n queda fenomenal en platos veraniegos como los salpicones, los tartares, los rollitos o los arroces, y te estarĆ”s perdiendo gran parte de su potencial si no los disfrutas de todas las maneras.

El calor sofocante del verano puede hacer que no nos apetezca cocinar algunos platos de nuestro recetario habitual, asĆ­ que tenemos que ser un poco originales y buscar recetas mĆ”s frescas y rĆ”pidas, que no requieran fogones ni hornos de por medio. A la hora de cenar, los platos ligeros como salpicones, rollitos de verduras, sopas de frutas o ensaladilla rusa son la mejor alternativa y todos acompaƱados por langostinos. AdemĆ”s, en general, son bastante econĆ³micos. Los expertos recomiendan comer marisco 3 veces a la semana, siempre y cuando estemos muy sanos, ya que tal hay como augura el tĆ­tulo, comer langostinos es saludable, pero hay que tener cuidado con las cantidades.

Los expertos comentan que unas 6 o 7 piezas de langostinos es mĆ”s que suficiente para un adulto sano. Si tenemos problemas de salud, habrĆ­a que reducir la cantidad o directamente no comer langostinos. Siempre hay que seguir las recomendaciones de nuestro mĆ©dico. Este tipo de marisco tiene unos valores nutricionales muy interesantes y es por esto por lo que se incluyen en la pirĆ”mide alimenticia. 100 gramos de langostinos aportan a nuestro organismo multitud de vitaminas y minerales muy importantes para el correcto funcionamiento. No es obligatorio comerlos, asĆ­ que mejor no obsesionarse, ya que esas vitaminas y minerales se encuentran en otros alimentos.

Gracias al aporte de fĆ³sforo, se contribuye a la formaciĆ³n y el desarrollo de los huesos y los dientes, tambiĆ©n favorece la secreciĆ³n de leche materna, la formaciĆ³n de tejidos musculares, favorece el rendimiento intelectual y la memoria entre otros beneficios. El calcio es otro mineral que se obtiene al consumir langostinos y gracias a esto podemos mantener funciones importantes como el crecimiento y mantenimiento de todo nuestro organismo. TambiĆ©n ayuda a la coagulaciĆ³n de sangre, a la relajaciĆ³n y contracciĆ³n de los mĆŗsculos y al fortalecimiento de huesos y dientes.