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Los consejos infalibles para subir tu colesterol bueno

El gran dilema de si colesterol bueno o malo es algo que cada vez preocupa a más gente. No es lo mismo que estén elevados los índices del primero, el HDL, que protege y evita que el otro se adhiera a las arterias y las obstruya, que lo estén los del LDL, ya que en ese caso tu salud estará en serio peligro. Aunque la Organización Mundial de la Salud precisa que el 80% de las enfermedades cardiovasculares podrían evitarse con una dieta saludable, aquí te vamos a dar unos consejos añadidos para aumentar «el bueno» ya que lo mejor siempre es prevenir.

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Comer jamón ibérico

El jamón ibérico

Si hasta ahora el mejorar tu colesterol bueno no influía en tu bolsillo, con esta recomendación quizás sí, y no todo el mundo podrá poner en práctica esta recomendación. Y es que es bueno comer jamón ibérico, porque sus grasas son más parecidas a las del aceite de oliva que a otras grasas animales, y tienen por tanto numerosos beneficios para la salud. Según los expertos sus el hacerlo conlleva efectos cardiosaludables que incrementan el HDL.