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Esta merluza al limón está mucho más rica que los calamares

Decir ‘merluza‘ ya es sinónimo de que lo que vas a comer está bueno. Aquí vamos a mostrar una de las múltiples recetas que se puede hacer con ella, al limón, que además es un plato muy saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Y por supuesto es sencilla de preparar, ya que en apenas diez minutos, como máximo, puede estar lista para servir y degustar.

Para todas las épocas del año

merluza
Merluza al horno con patatas panaderas

La merluza es uno de los pescados más consumidos en nuestro país y por ello no sólo existe la de hacerla rebozada, en especial para los más pequeños, sino que hay múltiples recetas con las que se puede comer este producto en cualquier época del año y por supuesto sin tener que aburrirnos al hacer siempre el mismo plato. Se puede preparar en el horno, a la plancha, guisada, frita, en papillote, en la famosa salsa verde o incluso en ceviches y salpicones, porque la carne blanca y tersa de este pescado es sabrosísima se haga como se haga. Mención especial merece el cogote de merluza, una de sus partes más nobles, por lo que se suele reservar para celebraciones y comidas especiales. En todos los restaurantes saben cómo hacerlo con unas patatas asadas como guarnición, aunque si vuestra economía no os permite pagaros este manjar en cualquiera de esos establecimientos aquí os dejamos también la receta para que os quede de película en vuestro propio hogar, para sorprender y quedar bien, con total seguridad con cualquier persona a la que se quiera invitar.