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Patatas a lo mayordomo: ¿Qué son y cómo se hacen?

Las patatas son para muchos uno de los mayores descubrimientos de la historia. Son baratas y pueden prepararse de muchas formas diferentes, ya sean cocidas, asadas al horno con especias, el tartiflette, unas deliciosas patatas duquesa o unas sencillas patatas rellenas. De lo que no cabe duda es que una guarnición a base de las mismas es una de las mejores maneras de acompañar a un plato principal y de paso aportar hidratos de carbono a nuestras comidas. En este caso vamos a mostrar cómo hacerlas al estilo mayordomo, que seguro que a partir de ahora será una de tus favoritas.

Origen de las patatas

patatas
Las patatas las trajeron a Europa los conquistadores de América

Las patatas fueron cultivadas por primera vez entre los años 8001 y 5000 a. C.​ en una región que comprendería lo que hoy es el sur de Perú​ ​ y el noroeste del Altiplano boliviano​.​ Desde entonces se han extendido por todo el mundo y se han convertido en un alimento básico en la gran mayoría de países del globo. Los primeros exploradores españoles le dedicaron una especial atención dado que junto con el maíz formaba parte del principal alimento de la población indígena, por lo que fueron ellos los que la introducirían posteriormente en Europa.