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Cómo hacer unas sabrosas alitas de pollo en una freidora sin aceite

Las alitas de pollo tienen tantos defensores, que las consideran de largo la mejor parte de esta ave de corral, como detractores, algunos de éstos simplemente porque el comerlas siempre implica mancharse las manos. En esta ocasión las vamos a hacer en una freidora sin aceite y se va a poder apreciar cómo, pese a que parezca imposible en un producto que tiene precisamente en ese líquido elemento su complemento ideal, salen tiernas por dentro y con la piel muy crujiente y dorada sin haber tenido que usar ni una gota de aceite. Es más, cuando las saques verás que han perdido parte de su grasa, que está debajo del cestillo, por lo que, además de no absorber aceite de la fritura, pierden parte de la suya y quedan más ligeras.

Freidoras sin aceite

alitas
Las freidoras sin aceite permiten una cocina más saludable

Las freidoras sin aceite con las que hemos hecho estas alitas reciben este nombre porque tratan de imitar los resultados de una freidora, pero, en realidad, se parecen mucho más a un horno, solo que con un potente ventilador, que precisamente para las alitas es mano de santo. Al cocinar con aire se reduce el tiempo de forma exponencial con respecto al horno, funciona igual que si horneas con el “modo ventilador”. Al ser más pequeño y compacto es muy buena opción si no sois muchos en casa y no quieres encender el horno, algo que sin duda agradecerás además en estos tiempos de precios disparados de la luz por el consiguiente ahorro energético, ya que éste gasta mucho más.