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Gazpacho: recetas originales y sabrosas para olvidarte del tradicional

Es llegar el verano, o incluso mejor dicho el buen tiempo, y llegar el gazpacho a nuestras mesas. Si hay una comida de temporada esa es esta en tan calurosa época, y por eso si, como es de esperar, ya has inaugurado la temporada de sopas frías, seguro que te viene muy bien conocer estas diez recetas de gazpacho con la guarnición perfecta para disfrutar de una comida fresca y deliciosa cada día de la semana. Las hay más tradicionales, con tropezones o acompañamientos originales, y otras con ingredientes que le aportan un toque original y exquisito. En todos los casos son entrantes fáciles de hacer, y con ellas nadie podrá decir en casa que te repites mucho con este plato tan clásico.

Con melón y zanahoria al jengibre

gazpacho
Una variante más del gazpacho sería hacerlo con melón

Otra buena opción sería hacer un gazpacho de melón que completaríamos con un crujiente de cecina (también puede ser de jamón). Eso sí, si os gusta fresco hay que prepararlo con un poco de tiempo para poder dejarlo reposar en el frigorífico, ya que así se intensificarán los sabores. En los ingredientes habría que contar con un kilo de melón, sin piel ni semillas, que habría que cortar en trozos, y cuatro lonchas de cecina, cuyo crujiente se puede hacer un minuto en el microondas o en una sartén antiadherente. La siguiente opción de gazpacho sería de zanahoria al jengibre, para la que necesitaríamos unos 360 gramos de la primera y un trozo fresco del segundo (más o menos el tamaño de una nuez).