comscore
sábado, 12 octubre 2024

Gazpacho: recetas originales y sabrosas para olvidarte del tradicional

Es llegar el verano, o incluso mejor dicho el buen tiempo, y llegar el gazpacho a nuestras mesas. Si hay una comida de temporada esa es esta en tan calurosa época, y por eso si, como es de esperar, ya has inaugurado la temporada de sopas frías, seguro que te viene muy bien conocer estas diez recetas de gazpacho con la guarnición perfecta para disfrutar de una comida fresca y deliciosa cada día de la semana. Las hay más tradicionales, con tropezones o acompañamientos originales, y otras con ingredientes que le aportan un toque original y exquisito. En todos los casos son entrantes fáciles de hacer, y con ellas nadie podrá decir en casa que te repites mucho con este plato tan clásico.

3
Con queso crema y con calabaza

Gazpacho de calabaza

Se puede decir que hay mil recetas de gazpacho, pero entre las que recomendamos aquí estaría la que contendría queso crema fresco y jamón crujiente. Como se trata de un plato ligero, lo mantenemos así con la incorporación de un queso crema bajo en grasas, por ejemplo un San Millán, que ofrece un sabor muy fresco y una textura muy agradable, unos 150 gramos, así como unas cuatro lonchas de jamón serrano. Otra variante sería hacerlo de calabaza, que se incorporaría cruda, para así se disfruta de su frescor y de su dulzor moderado. Bastaría con unos 400 gramos, sin piel ni semilla, y no deberían faltar en la guarnición unos daditos de calabaza para disfrutar de esa frescura y de su textura crujiente.