Nuestro cuerpo contiene colágeno, un tipo de proteĂna que se encuentra en zonas como los mĂşsculos, los huesos y la piel. Pero a medida que envejecemos, la producciĂłn de colágeno natural por parte del cuerpo empieza a disminuir de forma gradual. Por eso, con el paso de los años la piel se vuelve más flácida y empiezan a aparecer las primeras arrugas. Además, el cartĂlago de las articulaciones se debilita, algo que hace que aumente el riesgo de sufrir lesiones musculares y Ăłseas. Hay alimentos que son ricos en esta proteĂna y serĂa importante que empiezas a incorporarlos a tu dieta.
5Las claras de huevo y el colágeno
El huevo ayuda a hidratar, mejora la textura y hacer que luzca más tersa y joven la piel. De acuerdo con el diario español Mundo Deportivo, la clara de huevo contiene proteĂnas que ayudan a reafirmar la piel del rostro, asĂ como tambiĂ©n ayuda a limpiarlo a profundidad, dejándolo libre de impurezas. Si te aplicas clara de huevo en el rostro, verás que reduce los poros abiertos, actĂşa como un astringente natural controlando la grasa de la piel y, por Ăşltimo, pero no menos importante, ayuda a retrasar la apariciĂłn de arrugas y a reducir la visibilidad de las ya presentes en el rostro.