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Esta especia que comes a menudo te puede destrozar el hígado

Una simple especia, por mucho que parezca mentira, puede ser peor enemigo para nuestro organismo que unos huevos fritos con chorizo o cualquier frito que incluye colesterol, grasas no saludables o una cantidad ingente de calorías. En las dietas saludables rara vez se desaconseja su uso, quizás porque no se le da excesiva importancia o simplemente porque se puede creer que no se va a consumir demasiado a diario. Es decir, que se puede asegurar en algunas ocasiones que los verdaderos enemigos para nuestra salud a veces se esconden dentro de algo de apariencia completamente inofensiva. Y eso que en un estudio comparativo con otras 26 especias, realizado en la Universidad de Hong Kong, nuestra especia mostró las mayores capacidades antioxidantes, por encima de superalimentos como el orégano y el ajo. De hecho, es tan potente que se puede utilizar como un conservante natural.

Distintos tipos de canela

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Hay diferentes tipos de canela

Dentro de esta especia el problema principal radica en que la más común es la peor. Se puede decir que hay dos variedades: Cassia, la canela nuestra de cada día, que es la más barata y, por desgracia, la que mayor cantidad de cumarina contiene; y Ceylan, conocida como ‘verdadera canela‘. Esta última es poco común, su aroma es mucho más intenso y contiene menores cantidades de la molécula hepatotóxica, pero es muchísimo más cara. Se estima que, basándonos en la cantidad diaria tolerable, no está recomendado consumir más de 0,5-2 gramos de canela (si es cassia) al día. Si elegimos la opción más cara, podremos consumir hasta 5 gramos, que ya es una cantidad extraordinaria de esta especia.