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Esta especia que comes a menudo te puede destrozar el hígado

Una simple especia, por mucho que parezca mentira, puede ser peor enemigo para nuestro organismo que unos huevos fritos con chorizo o cualquier frito que incluye colesterol, grasas no saludables o una cantidad ingente de calorías. En las dietas saludables rara vez se desaconseja su uso, quizás porque no se le da excesiva importancia o simplemente porque se puede creer que no se va a consumir demasiado a diario. Es decir, que se puede asegurar en algunas ocasiones que los verdaderos enemigos para nuestra salud a veces se esconden dentro de algo de apariencia completamente inofensiva. Y eso que en un estudio comparativo con otras 26 especias, realizado en la Universidad de Hong Kong, nuestra especia mostró las mayores capacidades antioxidantes, por encima de superalimentos como el orégano y el ajo. De hecho, es tan potente que se puede utilizar como un conservante natural.

Especia mala contra el hígado

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La canela también tiene cosas buenas pero no muy buena para el hígado

Una especia como la canela atenta fundamentalmente contra el hígado, que es el principal encargado de limpiar la sangre, metabolizando las sustancias que son tóxicas para nuestro organismo, desintegrándolas y convirtiéndolas en otras inocuas que pueden ser expulsadas por alguno de los sistemas de excreción de nuestro organismo. Su eliminación corre a cargo del hígado, que desintegra esas células mayores liberando bilirrubina, que, a través de un proceso en el que intervienen bacterias de nuestro tracto digestivo (la microbiota), se degrada una vez más para poder ser expulsada. Es este proceso el que, en realidad, le confiere su característico tono marrón a las heces y el amarillo a la orina.