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Los mejillones en escabeche de Dani García que puedes hacer en un momento

Con mejillones hay más de 50 recetas, y todas ricas y sabrosas como diría Arguiñano. La que vamos a desarrollar aquí es de otro chef de relumbrón como Dani García, que no sólo nos va a enseñar cómo prepararlos al escabeche, paso a paso, sino que también nos va a presentar, con la ayuda de Antonio Romero, unas patatas chips perfectas para acompañar este plato. Recordemos que los mejillones o choros son unos mitílidos, una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato.

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Cómo limpiarlos

El primer caso será limpiar los mejillones

El primer paso de la receta de mejillones en escabeche de Dani García es limpiar los primeros y cocerlos, y reservar el caldo colado. Par limpiarlos hay que repasarlos uno por uno para comprobar que estén en buen estado, y desechar aquellos que tengan la concha rota. Los que la tengan ligeramente abierta hay que comprobar que estén en buen estado, y para ello bastan unos ligeros golpes para que reaccionen al “peligro” y se cierren. Si no reaccionan se desechan. Para limpiarlos se agarra con firmeza el mejillón con la punta mirando hacia ti. Con un cuchillo tira de las barbas, pero con cuidado porque pueden estar duras y debemos controlar los posibles estirones. Se rasca la concha con el cuchillo para eliminar los restos orgánicos que traigan adheridos a ella y se pasan por agua fría para acabar de retirar los restos de suciedad.