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Estos mejillones con pisto son los mejores que vas a probar

Hay recetas, como esta de mejillones con pisto picante, que lo mismo pueden servirle a quien las elabora para la hora del aperitivo que como entrante, o incluso como plato principal. Gracias a ese detalle, otra de las ventajas que tiene es que por lo tanto se puede elaborar en cualquier época del año, ya que nadie va a decir que no a un plato con el que se puede abrir el apetito o calmar el mismo, en función de la cantidad que se coma. Para los que no sean muy proclives al picante hay que decir que también se pueden hacer sin esa condición, aunque el sabor final no va a ser tan especial. Todo sean opciones para un producto con el que no vamos a encontrar más que ventajas, tanto a la hora de hacerlo como a la de degustarlo.

Ventajas de los mejillones

mejillones
Los mejillones se pueden presentar con o sin concha

Los mejillones son uno de los productos del mar más valorados en las cocinas por su calidad e intenso sabor. Además, tienen un montón de propiedades nutritivas que los convierten en auténticos tesoros gastronómicos. 100 gramos de mejillones aporta 86 calorías y entre sus propiedades hay que destacar su elevado contenido en vitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), vitamina C, D, E y K. Además, tienen propiedades antiinflamatorias debido al alto contenido en ácidos grasos omega-3, tienen más que cualquier otro marisco. Actualmente, se está recomendando su consumo con fines médicos ya que en una ración de 85 gramos de mejillones cocinados al vapor hay más de 700 mg de ácidos grasos omega-3. Además cuentan con un alto contenido en aminoácidos y minerales como calcio, sodio, yodo, hierro, zinc, potasio, magnesio, fósforo, cobre, manganeso y selenio.