comscore

El solomillo a la provenzal que está más rico que el Wellington

Esta receta de solomillo a la provenzal que vamos a desarrollar es tanto para los amantes de la buena cocina como para aquellos que quieren degustar platos que no sean únicamente españoles. Y es que con este vamos a viajar a La Provenza, la zona del sudeste de Francia, significa antigua provincia. Ésta fue provincia en sí misma hasta la Revolución Francesa y recorre desde Marsella los territorios que dan al mediterráneo hasta Mónaco, que son ricos en hierbas aromáticas. Las provenzales son una combinación de éstas hierbas aromáticas, compuestas al menos de cinco de ellas: Tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo o romero. Todas secas, aunque también pueden incluirse laurel, lavanda y mejorana.

Ingredientes para hacer solomillo a la Provenzal

solomillo
Comer solomillo a la Provenzal no tiene por qué ser caro

Esta receta de solomillo a la Provenzal no sólo es sencilla de hacer, ya que debe estar lista en apenas 30 minutos, sino que no tiene por qué ser cara. Los ingredientes que necesitaríamos para llevarla a cabo serían dos solomillos de cerdo, una cebolla, tres lonchas de jamón serrano, un huevo duro, 40 gramos de tomate frito, 25 aceitunas negras amargas o picadas, un poco de sal, aceite de oliva, romero y tomillo.