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Cómo hacer un arroz con pollo al horno en menos de una hora 

Arroz y pollo, vaya dos condimentos. Poca gente habrá en España que no haya probado alguno de los dos por separado o los dos juntos. Sin duda que es la elección perfecta si lo que se quiere es preparar una rica receta para invitar a familiares o amigos a comer ya que es una de esas mezclas clásicas que se podría decir que nunca faltan en cualquier tipo de gastronomía, no sólo en la de nuestro país. Sea frito, sea en versión melosa a la asturiana como es el arroz con pitu, sea en paella o sea como es este arroz al horno, nunca se falla si se prepara bien. Aquí vamos a intentar mostrar cómo hacer para que esto ocurra y evitar que el pollo se quede seco, o el arroz soso o pasado.

Final de la receta

arroz
En los bares, el arroz con pollo es una buena tapa

Para finalizar nuestra receta de arroz con pollo al horno, una vez que tengamos la cebolla ya transparente, se agrega el pollo y sofríe un poco añadiendo una pizca de sal. Cuando el elemento principal haya conseguido color, se agrega el pimento y se sofríe durante un par de minutos aproximadamente. Se añade el arroz y se remueve hasta que se ve que el mismo empieza a ponerse grasiento. Cuando esto suceda, se agrega el caldo de pollo, ya sea casero o de tetrabrik, y se echa el colorante, junto con las judías verdes, y se cuece durante unos seis minutos aproximadamente. Mientras se cuece, se pone el horno en marcha, a una temperatura de 180º C, para que vaya cogiendo temperatura y se mete la bandeja durante 17 minutos. Si vemos que lo necesita se puede poner el grill en el último momento para que se dore un poco más por encima. Se deja reposar, tapada con un paño, un par de minutos y se sirve.