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La salsa más atrevida de Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Por mucho que Karlos Arguiñano sea un amante de los productos de su tierra y, en general, de todo el territorio español, de vez en cuando se sale de sus normas para intentar mostrar otras recetas que vienen de fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo de ello son estas alitas de pollo con salsa buffalo (o receta de Buffalo Wing), que tienen su origen en Buffalo (New York). Pese a todo merece la pena que la desarrollemos a continuación porque se trata de una propuesta jugosa y picante, fácil de preparar y deliciosa. Vamos, de esas a las que nadie se termina resistiendo a la hora de degustarla.

Primeros pasos de Arguiñano

Arguiñano
Lo primero es retirar las puntas de las alitasA

Arguiñano aconseja como primera medida retirar las puntas de las alitas y cortarlas por la mitad. Para eliminarles un poco de grasa, recortar (con un cuchillo) los extremos sobrantes de piel, salpimentarlas y ponerlas en un bol pequeño. Luego se mezcla en éste la harina con una cucharadita de cayena en polvo y otra de pimentón y se agrega la mezcla a las alitas y se remueve con las manos hasta que queden bien impregnadas. Después se tapa el bol con film de cocina y se introduce en el frigorífico durante un par de horas.