comscore

Lentejas: recetas diferentes para que elijas la que más te guste

Por todos es sabido el dicho de ‘Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas’, porque si no han sido los padres, eran los abuelos que los decían esto cuando no querías comértelas. Así que te traigo hoy varias recetas con esta legumbre para que elijas cuál te gusta más y no tengas que volver a dejártelas en el plato.

Las lentejas son un alimento muy rico en hierro y que aporta muchos beneficios al organismo, por eso toma nota de todas las recetas que te voy a enseñar para que no tengas que comer este plato siempre igual.

8
Cremas y purés

En caso de que te sobren las lentejas ya cocinadas, una buena opción para aprovecharlas es hacerlas en crema o puré. Solo hace falta triturarlas con un poco de nata o leche y tendrás un nuevo plato y una manera diferente de comer las lentejas. 

Puedes utilizar para hacer las cremas o purés tanto lenteja roja como la pardina y se puedes añadir todo tipo de ingredientes como picatostes, carne, curry, huevos cocidos o calamares.