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Cómo reducir la hipertensión sin tener que tomar ramipril 

La hipertensión cada vez afecta a más personas, ya sea por los nervios o el estrés con el que se vive a diario. Su término se utiliza para describir la presión arterial alta, y por ese motivo si se deja sin tratamiento puede llevar a muchas afecciones médicas, incluyendo enfermedades del corazón, accidente cerebrovascular, insuficiencia renal, problemas en los ojos y otros problemas de salud. Por ese motivo bien valdría saber que no siempre es necesario tomar productos como ramipril, habida cuenta de que existen alimentos que pueden ayudarnos a bajarla sin necesidad de estar medicado siempre.

Más alimentos buenos

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El chocolate negro es muy bueno para la hipertensión

También es bueno para la hipertensión la cocoa o chocolate amargo son ricos en flavonoides, los cuales han demostrado ser beneficiosos para la reducción en presión sistólica y diastólica para aquellos con hipertensión. Los polifenoles de la cocoa hacen que los vasos sanguíneos se agranden y por ende dejen pasar la sangre más fácilmente. Por supuesto es bueno el aceite de oliva, sobre todo en mujeres jóvenes, por ser rico en polifenol por lo que afecta la presión arterial para bien para aquellos con niveles altos, y también la remolacha porque su jugo está comprobado científicamente que tiene nitratos que ayudan a relajar los vasos sanguíneos. A destacar también en la dieta de los hipertensos los pistachos, la remolacha por su nivel de potasio o polifenoles, comer tres veces a la semana pescados grasos como el salmón, y los granos enteros.