sábado, 8 mayo 2021 20:36

Humus casero: fácil, rápido y exquisito

Hoy queremos enseñarte a preparar hummus en casa, una receta muy sencilla de hacer y perfecta para esta época del año por su ligereza. Este plato se puede elaborar muy rápido y resulta ideal para los momentos de picoteo, para poner a las visitas inesperadas o como entrante para cualquier otro plato. Esta delicia aporta hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables, por lo que todo son ventajas.

Historia del hummus

El hummus bi tahina (garbanzos con tahina), que se simplifica coloquialmente como el hummus, es originariamente una crema de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina y aceite de oliva.

Según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón y es un plato muy popular en todo Oriente Medio e Italia.​ Este plato parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan de pita.