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sábado, 4 mayo 2024

El truco infalible para que tu bizcocho suba como la espuma

La repostería es una ciencia muy exacta y son muchas las ocasiones en las que algún paso puede fallar. Uno de los pequeños dramas culinarios más comunes es cuando el bizcocho no sube. Si esto te ha sucedido y no conoces el motivo, hoy te vamos a mostrar los trucos infalibles para que el bizcocho quede delicioso y jugoso. ¡No pierdas detalle y consigue que el bizcocho suba mucho!

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Batir la masa

La masa del bizcocho es de las partes más importantes de la receta. El mejor truco para que este paso quede perfecto está en airear bien la masa, para lo cual se tiene que batir con mucha energía ya sea con varillas manuales o eléctricas. 

Eso sí, no debes pasarte al batir. Esto puede hacer que consigas justo el efecto contrario al deseado, que el bizcocho no forme esas burbujas habituales y finalmente quede compacto. Al batir en su punto también se asegura que la levadura se va a repartir bien por toda la masa y que el bizcocho suba mucho.