comscore

3 recetas de exquisito arroz que nada tiene que envidiar a la paella

La paella puede parecer el arroz por excelencia y su fama es casi mundial en el ámbito culinario. Sin embargo, existen otras recetas con este ingrediente que no tienen nada que envidiar a este plato y que además son muy sencillas para elaborar en casa. Hoy queremos que aprendas algunos trucos nuevos para sacar provecho del fantástico arroz, por eso te vamos a mostrar 3 alternativas deliciosas.

2
Receta de arroz a banda

En la paellera o sartén se sofríe con un poco de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo y 2 ñoras. Se sacan y trituran junto con una pizca de sal y unas hebras de azafrán con el mortero o la batidora. Se incorpora el arroz.

Se pone el sofrito de nuevo en la sartén, se marea un poco y se añade el arroz. Se incorpora el caldo de pescado que se tenía reservado, unas seis tazas. Se deja cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Pasado el tiempo se apaga, se tapa con un paño, y se deja reposar unos cinco minutos.