comscore

Trucos para un bizcocho esponjoso

No hay nada mejor que un bizcocho casero y jugoso que se pueda degustar recién horneado en casa. Esta es una delicia de la que pueden disfrutar las personas más golosas y con cierto talento para la repostería artesanal. Eso sí, en diversas ocasiones se da un impedimento importante: que el resultado quede demasiado seco y tosco. Si no tienes pillado el punto a la hora de conseguir que tu bizcocho quede realmente esponjoso a continuación te facilitamos unos cuántos trucos para solucionarlo ¡darás con la clave para conquistar todos los paladares!

6
El molde de silicona

Uno de los moldes más populares en repostería es el molde de silicona, también utilizado para las recetas de los bizcochos ¿Es este utensilio el más apropiado? Pues bien, una vez se incluye la masa en este tipo de utensilio resultará complicado moverlo al horno sin que se desparrame.

Esto ocurre especialmente si son con poco fondo, por lo que es mejor que se opte por moldes con fondos de cerámica, que además te permitirán llevarlo directamente a la mesa, o que se ponga previamente sobre la rejilla y luego se transporte la rejilla.