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Trucos para un bizcocho esponjoso

No hay nada mejor que un bizcocho casero y jugoso que se pueda degustar recién horneado en casa. Esta es una delicia de la que pueden disfrutar las personas más golosas y con cierto talento para la repostería artesanal. Eso sí, en diversas ocasiones se da un impedimento importante: que el resultado quede demasiado seco y tosco. Si no tienes pillado el punto a la hora de conseguir que tu bizcocho quede realmente esponjoso a continuación te facilitamos unos cuántos trucos para solucionarlo ¡darás con la clave para conquistar todos los paladares!

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Los ingredientes

Otro truco para un bizcocho jugoso es sacar los ingredientes un poco antes de empezar la receta del frigorífico, especialmente los huevos y la mantequilla si la lleva, para que se haga mejor la masa. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, igual que los huevos.

Existen muchas recetas que incluyen las frutas también entre sus ingredientes. Si se quiere añadir trozos de fruta a la masa, para evitar que estos se vayan al fondo, conviene pasarlos antes por harina.