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Cómo hacer una pizza casera que parezca italiana

La pizza es un plato realmente sencillo y puede que parte de su genialidad venga dada de la austeridad de su concepto. Aún así, se trata de una elaboración de la cocina italiana con una gran tradición y replicar esa esencia deliciosa no está al alcance de todos. Si quieres aprender a elaborarla en tu propia casa y sorprender a todos hoy te vamos a facilitar el trabajo ¡te explicaremos cómo hacerla paso a paso y que parezca salida de Italia!

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La masa

masa pizza

Pasados esos 20 minutos se dobla de nuevo la masa en forma de sobre, este paso es importante porque así se desarrolla el gluten. Se toman 3 ó 4 bolsitas de plástico y se untan por dentro con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Se pesa la masa y se divide en 3 ó 4 trozos, así podrás hacer 3 pizzas grandes o 4 medianas.

Se reparten los trozos de masa en las bolsas, se cierran y se reservan en la nevera un mínimo de 24 horas y máximo de 96 horas, de 1 a 4 días. Esto hace que la masa de pizza acumule el sabor y el aroma, de esta forma se consigue el gusto de la pizza italiana auténtica que estamos buscando.