comscore

Cómo hacer un pastel de salmón siguiendo la receta de Tamara Falcó

Las recetas con salmón pueden llegar a ser platos de lo más elegantes, saludables y apetecibles. Si alguien sabe de esto esa es Tamara Falcó, una de las celebrities más queridas de nuestro país y un auténtico icono de la elegancia. Hoy queremos mostrarte paso a paso la famosa receta de pastel de salmón de la hija de Isabel Preysler y ganadora de Mastechef Celebrity España 2019, una delicia que podrás sacar a relucir estas navidades para sorprender a familiares y amigos.

La presentación del plato

presentacion salmon

Para la presentación del salmón de Tamara Falcó se corta el salmón y el pepino en láminas finas. Se colocan en el centro del plato o fuente de servicio las láminas de salmón y en un lateral las de pepino, a modo de ensalada. Esto se aliña con sal, con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y se decora con eneldo.

Sobre el salmón se colocan de forma armónica las diferentes esferas o el caviar, en definitiva los ingredientes que se hayan escogido para este paso. El resultado se acompaña con los blinis y con crème frâiche. También se puede servir como un canapé ya montado, colocando un trozo de salmón sobre y otro pepino sobre un blini, con una cucharilla de crème fraîche por encima y alguna esfera.