Las redes sociales se han convertido en una gran fuente de inspiración gastronómica y a menudo aparecen en ellas recetas que se hacen virales, especialmente cuando alguna celebridad es la está detrás del plato. Este es el caso de las famosas magdalenas del cocinero Alberto Chicote que están triunfando en Instagram y están deliciosas. A continuación, te mostramos esta y otras recetas populares en esta red. ¡Manos a la obra!
Las magdalenas de Alberto Chicote

El cocinero Alberto Chicote es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país y cada vez que comparte sus trucos las redes sociales se revolucionan completamente. Este ha sido en caso de las deliciosas magdalenas caseras, una receta que compartió en Instagram para todos sus seguidores y que enseguida triunfó.
Como el mismo lo describe, se trata de la receta «de toda la vida» de las magdalenas con mandarina. Es un dulce muy sencillo que se puede elaborar fácilmente en casa y que dejará un buen sabor de boca para este otoño. El cocinero advierte que cada persona puede aromatizar la receta como más le guste, y él ofrece las pautas básicas para un resultado perfecto.
Las magdalenas: primeros pasos

Para elaborar las famosas magdalenas de Chicote lo primero será poner 2 huevos bien grandes, de unos 130 gramos en total, en un bol. En ese mismo recipiente se añaden 160 gramos de azúcar y se mezcla todo bien hasta que empiece a espumar. En un cacito, se ponen 60 gramos de leche con 90 gramos de mantequilla y 100 gramos de aceite de oliva virgen extra, y esto se calienta hasta disolver la mantequilla.
A continuación, se añade esta mezcla a los huevos lentamente hasta que todo quede bien liso. Después, se mezclan 220 gramos de harina de repostería con 5 gramos de impulsor (es decir, una levadura), una pizca de sal y la ralladura de una mandarina. En este punto se puede añadir un aroma al gusto, como la vainilla o la canela.
Las magdalenas: pasos finales

Una vez elaborados estos pasos de la receta, Chicote indica que se tendrá que añadir la mezcla de harina y el resto de los ingredientes a la base de los huevos y el resto de las cosas. Esto se hace mezclando muy bien con cuidado de no dejar grumos. Se enfría ese batido durante unas 2 horas, aunque se puede dejar mucho más tiempo.
Después, se disponen los moldes de las magdalenas en la bandeja para el horno y se introduce el batido frío en una manga pastelera, con ella se rellena hasta 2/3 del molde. Se espolvorea un poco de azúcar blanquilla en la superficie para que luego quede crujiente y luego se cocina en el horno a 215 grados durante 15 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las magdalenas. Una vez finalizado esto ya estarán listas para comer.
El zumo Hulk de Sara Carbonero

Sara Carbonero es una auténtica influencer y siempre deleita en su cuenta de Instagram con modelitos increíbles, paisajes de ensueño y, en ocasiones, comparte sus costumbres culinarias. Este ha sido del caso de la bebida que ella misma ha bautizado como el zumo «Hulk» y que suele consumir a diario.
Se trata de una bebida licuada de color verde muy saludable y repleta de antioxidantes, así que si quieres cuidar tu salud y tu línea debes tomar nota de ella. Basta con licuar pepino, cilantro, jengibre, manzana y kale para obtener este batido poderoso, algo sencillo que puedes hacer en tu propia cocina ¿no lo has probado todavía?
El bizcocho de Virginia Troconis

La celebrity Virginia Troconis pasó por Masterchef y esto parece que la ha animado a seguir cocinando y compartir sus elaboraciones a través de Instagram, red en la que tiene nada menos que 198 mil seguidores que convierten cada receta en algo completamente viral dentro de la plataforma.
Es aquí donde ha compartido los ingredientes para un delicioso bizcocho casero y un breve video en el que se puede ver cómo los mezcla y avanza en los procesos. Si tu también lo quieres probar solo vas a necesitar 3/4 de taza de cacao soluble, 2 tazas de aceite, 4 huevos, 2 tazas de azúcar, 1/2 taza de harina, 1 cucharadita de sal y 1 de levadura ¡a mezclar y hornear!
Cookies de Tania Llasera

Tania Llasera es una auténtica reina de las galletas por lo que hemos podido ver en su Instagram, red en la que ha subido su receta de cookies y que está arrasando. Si tu también quieres hacerla vas a necesitar 275 gramos de harina, 1 cucharada de levadura, 235 de harina de maíz y sal, en un bol húmedo.
En un bol seco: extracto de vainilla, 175 gramos de mantequilla, 1 huevo grande y 1 yema a mayores y 125 gramos de azúcar moreno. Se mezclan los dos boles y se añaden trozos de chocolate o lacasitos. Se mete a 180 grados en el horno durante unos 15 minutos ¡y listo!