Boticaria García desvela los alimentos imprescindibles en la dieta
La farmacéutica Boticaria García nos cuenta cuál es el alimento que debemos incluir en la dieta para reducir el colesterol nada menos que 75 gramos, una de cada dos personas tiene el colesterol alto y no es consciente de ello, es uno de los problemas de salud más graves en nuestro país ya que afecta directamente al corazón y a las arterias.
Los infartos y las enfermedades relacionadas con el corazón se producen por la acumulación de grasas en los vasos sanguíneos, hay personas que no saben que tienen el colesterol alto, dan por hecho que por tener un peso saludable están libres de tener ese riesgo cardiovascular, pero están equivocados.
Boticaria García ayuda a una de cada dos personas con colesterol alto
Según la revista farmacéutica Pharma Market, el colesterol alto causa el 22% de los infartos y las anginas de pecho, además, casi la mitad de los ictus que se producen en nuestro pais tienen el origen en la misma causa, hablamos del 40% de los casos, por eso es necesario asumir que debemos seguir una dieta equilibrada.
Boticaria García es doctora en Farmacia y nutricionista y asegura que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria asegura que el alimento necesario para reducir el colesterol es la avena: «Cuando incluimos la avena en nuestra dieta, la fibra forma un gel viscoso en nuestras tripas, evitando que se absorba el colesterol.», confirma.
Boticaria García pone un ejemplo claro sobre este problema
La nutricionista ejemplifica el asunto con un embudo: «Imagina que esto es el intestino por donde unos agujeritos van absorbiendo y pasando el colesterol. La sangre, que podrían ser estas bolitas, van pasando a la sangre. si en el intestino tenemos ese gel que ha formado el betaglucano, parte del colesterol va a quedar aquí atrapado y no pasará a la sangre, sino que se eliminará por las heces.», asegura.
Boticaria García nos aconseja que tomemos «tres gramos de betaglucano de avena al día para reducir el colesterol, esto equivale a 75 gramos de avena, aunque el betaglucano también se encuentra en la cebada, el trigo, en el maíz y otras fuentes.», ahora ya sabemos el secreto para mantener nuestro colesterol a raya y añadir la avena a nuestro menú siguiendo siempre una dieta saludable libre de productos ultraprocesados.