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sábado, 4 febrero 2023 13:46

Sopa castellana: la receta de Arguiñano que te hará vibrar 

La llamada sopa castellana, la misma más o menos se hacía antiguamente en época de pobreza, es una receta de aprovechamiento, ya que tan solo se necesitan ingredientes que normalmente solemos tener por casa. Por ese motivo, y por lo fácil y rápido que se prepara, siempre es una buena opción para los días de frío como los que vivimos ahora. Y si encima la receta que te ofrecemos en las siguientes líneas es de todo un chef reputado como Karlos Arguiñano no hay ningún pero para no ponerte manos a la obra y hacerla.

Qué es la sopa castellana

sopa castellana
La sopa castellano se llama también vulgarmente sopa de ajo

La sopa de ajo, también llamada sopa castellana,​ es un plato típico de varias regiones de España​ que cuenta con algunas variantes en función de en la que te encuentres. Su origen se suele situar en las de Castilla y León, y contiene fundamentalmente agua o caldo y pan (que suele ser el duro que ha sobrado de días anteriores).​ Se trata de un alimento de origen humilde, aunque la economía de la familia hacía que tuviera más o menos variantes. En algunas comarcas de Zamora es incluso un plato asociado a la cocina de Semana Santa.