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sábado, 4 febrero 2023 12:26

Cómo hacer unos huevos rotos con jamón en una freidora de aire

Los huevos rotos con jamón y patata son una receta estrella y tradicional de España que está buenisima. Para preparar unos huevos rotos en freidora de aire necesitamos patatas, jamón y huevo. Entre lo rápido que se cocina, lo bueno que está y los pocos ingredientes que necesita… La receta de huevos rotos con jamón en freidora sin aceite es una de las mejores cenas rápidas que existen.

Si no sabías como se hacen los huevos rotos, en DeBocado vamos a explicarte paso a paso como se cocinan los mejores huevos rotos con jamón. Además, puedes añadir los ingredientes que más te gusten como gulas, queso, foie, tomate, cebolla, trufa… Los huevos rotos con jamón y patatas también se pueden cocinar en la Thermomix o en el horno pero en la freidora sin aceite es más rápido y gasta menos.

La receta de huevos rotos con jamón en freidora sin aceite saludable y light ideal para personas que estén haciendo dieta. Te recomiendo probar otras recetas para cenas rápidas como la receta de nachos en airfryer, la receta de papas criollas en airfryer o la receta pizzetas con atún y queso en airfryer. Si te apetece un buen postre dulce para acompañar esos huevos rotos, te recomendamos cocinar un bizcocho de limón para una remesa perfecta.

Ingredientes

huevos rotos con jamón

Patatas finas congeladas – 250 gr

4 lonchas de Jamón serrano

2 Huevos L

1 cdta de Pimentón picante

1/2 cdta de Hierbas provenzales

Orégano

Sal

AOVE

Elaboración de los huevos rotos con jamón

Cómo hacer unos huevos rotos con jamón en una freidora de aire

En un bol echamos las patatas con una pizca de sal, el pimentón, las hierbas provenzales y un chorrito de aceite de oliva (si es un spray de aceite mejor). Cocinamos en la freidora sin aceite a 200 ºC durante 25 minutos. Sacudimos varias veces la cesta de la airfryer mientras se va cocinando. Pasamos las patatas a un molde redondo de aluminio y agregamos las lonchas de jamón por encima

Ponemos un huevo a cada lado para que no se toquen. Cocinamos en la freidora sin aceite a 170 ºC durante 3 minutos. Sacamos y espolvoreamos un poco de orégano por encima. Y ya tenemos lista nuestra receta de huevos rotos con jamón en freidora de aire!.

CONSEJOS

Para cocinar unos buenos huevos rotos con jamón, a la hora de servirlo dale la vuelta al huevo y rompe la yema. Es importante sacudir la cesta de la airfryer mientras que se cocinan las patatas para que se doren por igual. Si prefieres los huevos fritos sólo tienes que añadirlo al final. Es más cómodo echar todo en un molde de aluminio apto para freidora de aire y así no manchamos y estropeamos la airfryer. El orégano ten cuidado si lo añades antes de cocinar porque se puede quemar y amargar.

Todo lo que puedes hacer con una freidora de aire

Cómo hacer unos huevos rotos con jamón en una freidora de aire

Magia parece, tecnología es: desde hace un tiempo, podemos encontrar en el mercado freidoras que funcionan sin bañar los alimentos en aceite caliente. El responsable de este oxímoron es el aire caliente, que circulando a alta temperatura y cierta velocidad cocina los alimentos de una manera bastante similar al aceite, pero sin esa gran cantidad de grasa añadida. Aunque tendremos que añadirle un poco si queremos conseguir la característica costra dorada y crujiente, la diferencia en la ligereza de un sistema y otro es abismal.

Pero, además de para hacer patatas, croquetas y lomo rebozado, las freidoras de aire ofrecen un montón de posibilidades culinarias. Si creíais que este instrumento de cocina era un pongo en toda regla, o tienes el tuyo arrinconado y sirviendo de casa de veraneo de las lepismas, este post puede cambiar bastante tu relación con él.

Para empezar, las evidentes frituras como patatas fritas, croquetas o carnes y pescados empanados (todo lo que lleve panko queda muy crujiente). Podemos especiar las patatas con pimentón dulce o picante, curry, za’atar, o cualquier mezcla de nuestras hierbas secas favoritas; si las patatas están ricas en si mismas, no habrá necesidad de guarrearlas con salsas de supermercado. Respecto a las croquetas ya os lo hemos contado casi todo, solo tened en cuenta la pala removedora y los efectos que puede tener en ellas.

Con los empanados de carnes, aves y pescados también se puede jugar todo lo que queramos, por ejemplo añadiendo maíz frito picado -los quicos de toda la vida-, sésamo, algún fruto seco o copos de maíz tipo Corn Flakes. La cúrcuma, el orégano, la mejorana y otras mezclados con el pan le darán un toque diferente, que podemos combinar con la materia prima que vayamos a cocinar (por ejemplo, estragón para un salmón o mejorana para un contramuslo de pollo). Si quieres acompañarlos de alguna salsa, en lugar de abrir un bote cúrrate una tofunesa, un tzaziki o una tártara caseras y el resultado final mejorará enteros.

Con las freidoras tipo Airfryer se pueden hacer panecillos o bagels -Calpena recomienda la sencillísima masa de la web Skinnytaste- y minipizzas. También luce todo lo que lleve queso encima, como los champiñones rellenos gratinados, unas endivias con jamón y bechamel o cualquier resto de verdura al que pongamos encima un poco de leche evaporada y queso para darle una segunda vida. Si no tienes tostadora, prueba a usarla para prepara tostadas y sandwiches calientes -con el pan previamente pintado con un poco de mantequilla- y queso de Mahón y cebolla pochada, o lacón y tetilla o Arzúa-Ulloa.