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viernes, 9 diciembre 2022 20:32

Costillas guisadas: la receta de Arguiñano para no hacerlas más al horno

Como diría el mismísimo Karlos Arguiñano, ¿qué sienta mejor en invierno que un buen guiso calentito? A la hora de comer seguramente nada, y a la hora de elaborar por ejemplo estas costillas guisadas tampoco nadie mejor que el cocinero vasco, que nos ofrece aquí una receta que, como la mayoría de sus elaboraciones, es muy sencillas de realizar. Y encima casi en un tiempo récord, pues ni tan siquiera nos va a hacer perder ni media hora de nuestro tiempo (con 25 minutos estará el plato listo para ser degustado en cualquier mesa de España).

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Arguiñano
Costillas de cerdo con patatas y un sofrito de verduras

Como en la variedad está el gusto, Arguiñano entiende que siempre hay algún elemento que no gusta tanto en una receta y para ello él siempre tiene soluciones, aportando platos similares de costillas, pero guisadas de otra manera. Así, lo mismo sugiera berza con costilla de cerdo, una receta muy sabrosa, o, por ejemplo, un guiso de costilla de cerdo con patatas y un sofrito de verduras: ajo, cebolla, zanahorias, puerro y pimientos verdes. Una deliciosa receta a la cazuela, que el vasco presenta al estilo tradicional y en la que revela el tiempo de cocinado perfecto para que la costilla quede jugosa y el guiso perfecto. Según él, cuando las verduras estén bien rehogadas es cuando hay que añadir las costillas. En ese instante hay que pelar las patatas, trocearlas (cascándolas) e incorporarlas, mezclar bien y cubrir con agua. Llegado a ese punto es cuando hay que desmenuzar encima la pastilla de sabor, tapar la cazuela y guisar la costilla durante 25 minutos a fuego suave. Con ese tiempo no se acabaría el plato ya que el presentador de Atresmedia recuerda que faltaría añadir los guisantes y cocinarlo todo conjuntamente durante otros 4-5 minutos más (según tamaño). Ahí sí estaría listo para servir y ¡rico, rico!.