Como diría el mismísimo Karlos Arguiñano, ¿qué sienta mejor en invierno que un buen guiso calentito? A la hora de comer seguramente nada, y a la hora de elaborar por ejemplo estas costillas guisadas tampoco nadie mejor que el cocinero vasco, que nos ofrece aquí una receta que, como la mayoría de sus elaboraciones, es muy sencillas de realizar. Y encima casi en un tiempo récord, pues ni tan siquiera nos va a hacer perder ni media hora de nuestro tiempo (con 25 minutos estará el plato listo para ser degustado en cualquier mesa de España).
Ingredientes para las costillas guisadas de Arguiñano
Y si en el tiempo Arguiñano es un maestro, qué decir a la hora de seleccionar los ingredientes, que son también muy sencillos de encontrar y a un precio más que razonable, al margen del elemento principal. Así, para estas costillas guisadas, elaborada a base de buena carne de cerdo y verduras de la huerta, tan sólo se precisaría un costillar de cerdo de 1 kilo aproximadamente, 12 pimientos choriceros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 6 alcachofas, 3 naranjas, 100 gramos de almendras fileteadas, 125 ml de vino blanco, 125 ml de caldo de verduras, aceite de oliva virgen extra, del que él es un enamorado, sal, pimienta y perejil.