comscore
miércoles, 7 diciembre 2022 5:07

El relleno de Arguiñano para las empanadillas que gusta a todo el mundo

Karlos Arguiñano intenta siempre buscar la sencillez en todas sus recetas, ya sea a la hora de la elaboración como en los ingredientes. El chef vasco lo mismo apuesta también por recetas de cuchara que otras que más que ser un primer o segundo plato pueden ser considerados como aperitivos. Entre estas destacan, por ejemplo, las empanadillas de morcilla con piñones y manzana, una propuesta muy fácil de preparar que se puede llevar a cualquier lugar: de picnic, a la playa o al campo. E incluso, como vamos a ver a continuación, nos la de con opciones, como el de añadir un poco de cebolla carameliza o incluso miel para que el producto esté aún más rico-rico.

Pasos finales

Arguiñano
Hay que untar las empanadillas con huevo

Para acabar con esta receta de Karlos Arguiñano de empanadillas de morcilla con piñones y manzana hay que batir el huevo y, con ayuda de un pincel, untar las empanadillas por la parte superior y hornearlas (horno precalentado) a 200º durante 10 minutos aproximadamente. Ya sólo quedaría servir tres empanadillas en cada plato, que lo mejor sería decorar con unas hojas de perejil. Hay que tener en cuenta que las empanadillas se pueden congelar en crudo, eso sí, hay que intentar que durante el proceso del congelado no se toquen entre sí para que luego no se rompan cuando se saquen del congelador.