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lunes, 28 noviembre 2022 23:48

El relleno de Arguiñano para las empanadillas que gusta a todo el mundo

Karlos Arguiñano intenta siempre buscar la sencillez en todas sus recetas, ya sea a la hora de la elaboración como en los ingredientes. El chef vasco lo mismo apuesta también por recetas de cuchara que otras que más que ser un primer o segundo plato pueden ser considerados como aperitivos. Entre estas destacan, por ejemplo, las empanadillas de morcilla con piñones y manzana, una propuesta muy fácil de preparar que se puede llevar a cualquier lugar: de picnic, a la playa o al campo. E incluso, como vamos a ver a continuación, nos la de con opciones, como el de añadir un poco de cebolla carameliza o incluso miel para que el producto esté aún más rico-rico.

Primeros pasos

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El primer paso sería tostar los piñones

Ya preparados los ingredientes elegidos por Karlos Arguiñano, lo primero que habría que hacer en esta receta de empanadillas sería calentar una sartén, añadir los piñones y tostarlos un poco.​ Luego hay que retirar la piel de la morcilla, se corta en dados y se agrega a la sartén. Se vierte un par de cucharadas de aceite y se rehoga todo un poco. Entonces se pela la manzana, se corta en daditos y se incorpora, se saltea brevemente y se retira la mezcla a un bol. Se pone una porción de relleno sobre cada oblea de empanadilla, y éstas se doblan y se cierran. Sería el momento de sellar los bordes presionándolos con un tenedor y, colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.