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miércoles, 7 diciembre 2022 3:33

El secreto para bordar un brownie de Eva Arguiñano

Todo el mundo puede hacer un brownie, que no deja de ser al fin y al cabo un bizcocho pequeño con chocolate, pero si tienes la oportunidad de saber la receta de cómo lo hace Eva Arguiñano sin duda que hay que aprovecharla. Hay que recordar que la hermana de Karlos Arguiñano es la jefa de repostería del restaurante que tiene aquel en Zarautz, después de haberse especializado durante muchos años en postres. En el que vamos a ver cómo lleva a cabo en las siguientes líneas el resultado es toda una delicia, crujiente por fuera, húmedo y suave por dentro, y además lo prepara a la manera tradicional, con chocolate y nueces.

Variaciones del brownie

brownie
Una variación del brownie es el rawnie

Al margen de llamar brownie a un bizcocho de chocolate pequeño hay otras variedades del primero, como «Blondie«, que está hecha con azúcar moreno y vainilla en lugar de chocolate en la masa. También es llamado brownie rubio. Otra clase sería el «Rawnie», una variación cuya masa está hecha a base de chocolate oscuro, nueces, dátiles y/o otros frutos secos, que no lleva harina, mantequilla, ni huevos, y que se sirve crudo y frío en cuadrados. También se le llama brownie raw (crudo). Y una más sería el «Brownie Azteca o Mexicano«, una variación en la que se utiliza chocolate mexicano (con canela) y la mantequilla que se mezcla con éste, es previamente infundida con ají. Además, se añade a la mezcla ají o jalapeño picado finamente y se suele acompañar con frutos rojos y crema batida con canela.