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martes, 27 septiembre 2022 15:42

La receta de Arguiñano que supera al pulpo a la gallega

Hacer pulpo no es ninguna novedad, pero si lo hace Karlos Arguiñano y encima con una receta que no tiene nada que ver con el que es uno de los platos más populares de la cocina gallega, ya es algo a lo que merece la pena prestarle atención. En la receta tradicional de «Polbo á feira« el pulpo está cocido entero a la cazuela, para después trocearlo, pero hay otras forma de prepararlo: a la brasa, guisado, cocido en la olla rápida o a la plancha como se hace en la que les vamos a presentar. También hay muchas maneras de acompañar a este plato, ya que aunque las patatas son el acompañante estrella del pulpo, desde las tradicionales cocidas con pimentón de la modalidad a la gallega hasta el parmentier francés o puré de patatas (sin carne) como en esta receta que nos propone el chef vasco.

Ingredientes de la receta de Arguiñano

Arguiñano
Así quedaría la receta de Arguiñano

Para esta receta de pulpo a la plancha con parmentier de Karlos Arguiñano, como suele ser habitual en todas las del popular presentador de Antena 3, la sencillez está presente incluso a la hora de los ingredientes para su elaboración. Así, tan sólo se precisaría 1 pulpo o 4 patas de pulpo cocidas, 3 patatas (800 gramos), 80 gramos de mantequilla, 200 ml de nata, aceite de oliva virgen extra, sal, nuez moscada, pimentón dulce y/o picante, y, cómo no, perejil. ¡Rico, rico!