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miércoles, 4 octubre 2023

Merluza con alioli: la receta de pescado preferida de Arguiñano

Arguiñano es uno de los mejores cocineros que existe en España. El cocinero quiere que todo el mundo tenga un gran plato en su mesa para sorprender en cualquier ocasión. Lo hace con un ingrediente principal muy tradicional en estas fiestas, la merluza, pero con su particular toque, que no es en esta ocasión el perejil sino el alioli. Y lo hace con su máxima principal, la sencillez, para que nadie se quede a medias a la hora de las elaboraciones ni renuncie a las mismas por no haber encontrado los ingredientes. Todo bueno, bonito y… barato, aunque claro está dependiendo del tipo de merluza que se utilice.

Parte final de la receta de Arguiñano

Arguiñano
Arguiñano retira el caldo de los lomos

Hasta el momento, Karlos Arguiñano ha dejado claro que cualquiera, con un poco de paciencia, puede elaborar esta receta de merluza con alioli. El final también es bastante sencillo, hasta para los que no son expertos cocineros. En estos últimos pasos habría que pelar los dos dientes de ajo y laminarlos. Luego habría que calentar una sartén con 8 cucharadas de aceite, añadir los ajos y la guindilla, y dorarlos un poco. En ese instante hay que vertirlos sobre el pescado y las patatas. Finalmente se agrega el vinagre a la sartén, se calienta y se vierte sobre el pescado y las patatas, se pasa la salsa (aceite y vinagre) a la sartén y se le da un hervor (removiendo la sartén). Los últimos pasos consistirían en verter el refrito sobre el pescado y las patatas, repetir el proceso otras 2 veces y, en la última, agregar un poco de perejil picado. Ya solo quedaría servir una patata y un lomo de pescado en cada plato, y salsearlos con el refrito para servir también un poco de alioli y adornar los platos con unas hojas de perejil. ¡Cómo no!. Y si se quieren otras variaciones de la misma receta se puede apostar por merluza con espárragos verdes al papillote o papillot, un exquisito plato que se prepara de una forma saludable ya que se cocinan todos los ingredientes en su propio jugo, mezclándose todos los sabores, o la Merluza al vapor con salsa de mejillones, un plato rico en proteínas, bajo en grasas además de muy fácil y rápido de preparar. Todo son facilidades.