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Merluza con alioli: la receta de pescado preferida de Arguiñano

Arguiñano es uno de los mejores cocineros que existe en España. El cocinero quiere que todo el mundo tenga un gran plato en su mesa para sorprender en cualquier ocasión. Lo hace con un ingrediente principal muy tradicional en estas fiestas, la merluza, pero con su particular toque, que no es en esta ocasión el perejil sino el alioli. Y lo hace con su máxima principal, la sencillez, para que nadie se quede a medias a la hora de las elaboraciones ni renuncie a las mismas por no haber encontrado los ingredientes. Todo bueno, bonito y… barato, aunque claro está dependiendo del tipo de merluza que se utilice.

El toque secreto de Arguiñano

Arguiñano
Así quedaría el plato de Arguiñano

Aunque en la receta de Arguiñano tan sólo aparece como nombre el de lomo de merluza con alioli, el resultado final no sería el mismo sin el ingrediente adicional que el chef vasco destaca por encima del resto. Ese no es otro que el azafrán, que se emplea como condimento habitual en las picadas y para dar aroma y sabor tanto a preparaciones saladas como en dulces. Este producto se usa típicamente en platos a base de arroz (como el arroz a banda), de pasta (como los fideos a la cazuela o la fideuá) o de patata, o también en escabeches y en guisos.