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miércoles, 27 septiembre 2023

Gambones en salsa: el entrante con más sabor de Arguiñano

Los gambones le están quitando protagonismo a los langostinos. Karlos Arguiñano es uno de los que ha visto este cambio que los ciudadanos están experimentando a la hora de seleccionar marisco en estas fiestas navideñas y de ahí que nos muestre esta receta en la que el protagonista es esta especie de crustáceo marino decápodo, que es similar a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. El popular chef de Antena 3 los prefiere con una salsa propia, pero hay otras muchas variantes para poder cocinarlos y quedar estupendamente como anfitrión.

Otra receta de Arguiñano

Gambones y Arguiñano
Langostinos tres salsas

Y si a alguien no le convencen los gambones, Karlos Arguiñano también tiene una receta muy a tener en cuenta echando mano de los tradicionales langostinos, que él apuesta por preparar con tres salsas. Aquí, para el mismo número de comensales, cuatro, tendríamos que contar con 24 langostinos, sal y perejil, y luego diferentes tipos de ingredientes para las tres salsas. Para la mahonesa, un huevo, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal; para la tártara, 1/2 cebolleta, 4 pepinillos, 25 g de alcaparras y una cucharadita de mostaza; y para la rosa, una cucharada de zumo de naranja, una cucharada de ketchup, una cucharada de whisky, unas gotas de salsa picante, una cucharadita de salsa inglesa y otra cucharada de mostaza.