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martes, 7 marzo 2023

Gambones en salsa: el entrante con más sabor de Arguiñano

Los gambones le están quitando protagonismo a los langostinos. Karlos Arguiñano es uno de los que ha visto este cambio que los ciudadanos están experimentando a la hora de seleccionar marisco en estas fiestas navideñas y de ahí que nos muestre esta receta en la que el protagonista es esta especie de crustáceo marino decápodo, que es similar a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. El popular chef de Antena 3 los prefiere con una salsa propia, pero hay otras muchas variantes para poder cocinarlos y quedar estupendamente como anfitrión.

Ingredientes de los gambones de Arguiñano

Gambones y Arguiñano
Comienzo de la preparación

Los gambones en salsa de Arguiñano tienen además otro detalle que es fundamental a la hora de la elaboración de platos a servir estas navidades, y no es otro que el poco tiempo que tardan en elaborarse, ya que en apenas 20 minutos pueden estar listos para degustar. Para cuatro comensales, por ejemplo, lo ideal es contar con 16 gambones, seis dientes de ajo, zumo de 1/2 limón, aceite de oliva virgen extra, 10 granos de pimienta, 5 colores, sal y, cómo no, el perejil ‘rico, rico’ que tanto recomienda el chef en el programa que presenta a diario en Antena 3, ‘Cocina abierta de Karlos Arguiñano’.